:::: MENU ::::

Sistem Operasi Bebas dan Halal untuk Komputer Anda

  • Untuk semua perangkat laptop dan komputer Anda

  • Dapatkan selagi masih hangat

  • Sekali klik, langsung terbelalak


Kami selalu berusaha agar Sundara OS selalu tersedia secara bebas untuk memenuhi kebutuhan pengguna. Untuk itu, kami menyediakan tautan unduhan yang menyajikan berkas *.iso siap bakar untuk Anda.

Kami membutuhkan data pengguna untuk dijadikan sarana sarana penelitian dan perbaikan untuk masa mendatang. Oleh karena itu, dimohon kesediaannya untuk mengisi terlebih dahulu formulir berikut ini. Kami menjamin kerahasiaan data-data Anda, Insya Allah

Perhatian

Ukuran unduhan sekitar 3 Gb, pastikan Anda memiliki bandwith yang mencukupi untuk mengunduh berkas tersebut!!! Setelah selesai mengunduh, untuk menghindari berkas yang corrupt, bisa diperiksa dengan md5sum:


Rilis Ke Versi Basis Distro Catatan Rilis Arsitektur Md5 Hash
1 Sundara OS 1.33 LTS Zorin 3 (Ubuntu 10.04) LTS Changelog 32-bit ff1c83fd13f725ea2d43d5d6088b2413
2 Sundara OS 3.33 Zorin 5 (Ubuntu 11.04) Changelog 32-bit 3956a9d377d9779793fd48012a4373de
3 Sundara OS 7.33 Ultimate LTS Ubuntu 12.04 LTS Changelog 32-bit (PAE dan non-PAE) dff1a89a93b63d2e686bad188e99376f
4 Sundara OS 7.33.1 Ultimate LTS Ubuntu 12.04.1 LTS Changelog 32-bit (PAE dan non-PAE) 9438f71f8b88052b50fae22b55a4e502
5 Sundara OS 7.33.2 Ultimate LTS Ubuntu 12.04.2 LTS Changelog 32-bit (PAE dan non-PAE) 8af4d6a469fa0bf9e3912193384a9a8a
6 Sundara OS 7.33.3 Ultimate LTS Ubuntu 12.04.3 LTS Changelog 32-bit 0ad8abcc36cb6177640f078778e78f2b
7 Sundara OS 7.33.4 Ultimate LTS Ubuntu 12.04.4 LTS Changelog 32-bit 070acb322ad452d0ea0aab1a15c0b453
64-bit c1288741156233b1584f607eb9c56ee0
8 Sundara OS 7.33.5 Ultimate LTS Ubuntu 12.04.5 LTS Changelog 32-bit
64-bit
9 Sundara OS 4.37.3 Ultimate LTS Ubuntu 14.04.3 LTS Changelog 32-bit cfa7707a96c329cf9e1f9e259b0790a9
64-bit 146cd4b89edebf481b2ccc615a0cd68a
10 Sundara OS 38.10.2 Ultimate LTS Ubuntu 16.0.4.2 LTS Changelog 64-bit 4afa9fd58ce5278b0a310bdfefd39c74
11 Sundara OS 38.10.3 Ultimate LTS Ubuntu 16.04.3 LTS Changelog 32-bit 087228bad6bf0ece815ad2efd66117ef
64-bit b765ba709f739ad298cb5c3a5ad56a57
12 Sundara OS 38.10.4 Ultimate LTS Ubuntu 16.04.4 LTS Changelog 32-bit f3c6381a9f9537963d1692bf27ec3e2b
64-bit aee817cf4c65187465cc3971b9c4376f
Setelah mengunduh, Anda bisa membakarnya langsung pada DVD kosong dengan menggunakan program CDBurnerXP atau dengan ImgBurn. Jika tidak bisa meggunakan DVD, Anda juga bisa menggunakan USB Pendrive (Flashdisk) dengan bantuan program UnetBootin.


Untuk panduan pemasangan, silahkan bisa dilihat di sini.


Silahkan pilih salah satu arsitektur
atau
http://sundara-os.blogspot.co.id/p/32-bit.html






Wesel Pos

Rizal Muttaqin


untuk alamat lengkap, silahkan sms ke +628999124646

  • Pulau Jawa dan Bali Rp 55.000,00 (belum termasuk ongkos kirim)
  • Luar Pulau Jawa dan Bali Rp 60.000,00 (belum termasuk ongkos kirim)

Jika sudah melakukan transfer, harap kirimkan sms dan cantumkan tangkapan layar transfer melalui pesan ke halaman http://facebook.com/SundaraOS. Pengiriman dilakukan setelah kami mendapatkan informasi bea kirim dan pemesan melakukan pembayaran biaya tambahan untuk ongkos kirim.



Harap melakukan konfirmasi pembayaran ke surat elektronik kami atau ke nomor di atas.

34 comments:

  1. numpang tanya ... bagi kami (radio komunitas) yang seneng dengan software radio automation, ada dukungan untuk software tersebut? kami menginginkan radio automation yang simple dengan fitur lengkap seperti skeduler, jingles dll. terima kasih.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Ya, kami belum ada rencana buat arsitektur selain 32 bit, mengingat keterbatasan sumber daya manusia yang ada. Versi 32 bit ini merupakan versi yang boleh dikatakan universal.

      Delete
    2. Alhamdulillaah, sekarang untuk versi 7.33.4 sudah tersedia versi 64 bit

      Delete
  3. @BKM Tunas Karya Mandiri bisa pake ini kang http://www.sourcefabric.org/en/airtime/

    ReplyDelete
  4. izin sedot ya master Sundara... mau coba nih...

    ReplyDelete
  5. izin sedot ya master Sundara... tapi nda bisa di sedot master...?

    ReplyDelete
  6. gan kok kompi saya gk bisa di install sundara os ya gan
    di virtualbox jg gk bisa
    cuma sampe jendela boot menu trus macet knpa ya gan
    pdahal saya pngn bgt nyoba ni os :D

    ReplyDelete
  7. di browser saya (Chrome) kok link download nya tidak tampil ya. Mohon bantuannya. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIlahkan baca baik-baik, pilih salah satu dari tiga metode di atas,

      Delete
  8. mohon maaf, minta link untuk download sudara os dong ...... saya yang bodoh ya kog setiap klik dapatkan sundara ..... tidak ketemu link downloadnya ... padalah saya dah ngisi form yang tersedia

    ReplyDelete
  9. maaf master, bisa dapet OS ini secara cuma2 atau harus transfer dulu?

    ReplyDelete
  10. kok saya ga nemu2 ya link downloadnya...

    ReplyDelete
  11. Kayaknya linux Nya BERBAYAR NIIHH,, ENggak GRATIS !!! :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. gratis kok, coba ikuti stepnya baik baik

      Delete
  12. ini klw download harus donasi dulu ya?

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. Ada yang Free gak kak? :D (pelajar)

    ReplyDelete
  15. Saya mencoba download dari mirror paramadina mendapat pesan 'laman web tidak ditemukan'. Apakah ada mirror lain selain di situ?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  16. bagaimana cara upgrade dari versi sebelumnya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk melakukan peningkatan versi mayor, kami sarankan melakukan pemasangan ulang karena Sundara OS belum memiliki lumbung paket mandiri. Terima kasih

      Delete
  17. Replies
    1. Mohon informasi lebih detail daerah mana ya?

      Delete
    2. Daerah panawangan, Ciamis min

      Delete
    3. Kalo daerah manonjaya Tasikmalaya gimana min?

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Forbidden

    You don't have permission to access /index.php/s/4BSt4FGYdTt8Gpm on this server.
    Server unable to read htaccess file, denying access to be safe
    Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at cloud.bandung.go.id Port 443

    ReplyDelete

Bantu kami dalam pengembangan dengan infaq terbaik Anda Donasi